Herz- und Thoraxchirurgie

Lungenkrebs – neue Strategien, neue Hoffnung
Sie sind hier: Startseite / Herz- und Thoraxchirurgie / Fortbildung / Veranstaltungen / Lungenkrebs – neue Strategien, neue Hoffnung

Lungenkrebs – neue Strategien, neue Hoffnung

29. August 2012, 18.00 Uhr - Schokoladenmuseum, Am Schokoladenmuseum 1a, 50678 Köln

lungenkrebs_thumb.jpg     Download Flyer (1,13 MB)

Liebe Kolleginnen und Kollegen,

Programm Referenten aktuelle Erkenntnisse aus der Genomforschung führen zueinem neuen Verständnis von Lungenkrebs. Flankierendstehen neue Techniken und Strategien in der pneumologischenDiagnostik, der Parenchym-sparenden Chirurgie, der Strahlentherapie und der Bildgebung zur Verfügung. Um die neuen Möglichkeiten wirksam für unsere Patienten umsetzen zu können, bedarf es einer engen interdisziplinären Zusammenarbeit zwischen Wissenschaftlern, Diagnostikern und therapeutisch tätigen Medizinern.

Hierzu haben sich Ärzte und Wissenschaftler der Uniklinik Köln und des Evangelischen Krankenhauses Kalk mit niedergelassenen Kollegen im Kölner Lungenkrebscentrum (KLC) zusammengeschlossen. Auf der Veranstaltung im Schokoladenmuseum Köln möchten wir Ihnen unsere Konzepte gerne vorstellen und mit Ihnen diskutieren.

Nach der Veranstaltung laden wir Sie herzlich zu einem Imbiss ein.

Wir freuen uns auf Ihren Besuch und eine anregende Diskussion.

Prof. J. Wolf
Uniklinik Köln